Truites aux amandes grillées pour 4 personnes.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS
4 truites vidés (250 grs)
20 cl de lait
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d’huile
60 grs d’amandes effilées
75 grs de beurre
½ orange en jus
½ orange en rondelle
coriandre
PRÉPARATION
- Préchauffer avant tout le barbecue à pellets en disposant la plancha sur la grille (180°C) pendant 15 min, couvercle fermé.
- Mettre le lait dans une assiette creuse.
- Saler et poivrer les truites, y compris dans la partie évidée.
- Plonger-les dans le lait, puis saupoudrer-les de farine.
- Asperger les avec le jus d’orange.
- Étaler l’huile avec 25 g de beurre sur la plancha à 150 °C.
- Faire frire les truites des deux côtés pendant 10 min, avec les rondelles d’orange, couvercle fermé.
- Ensuite, retirer les poissons de la plancha et déposer-les sur un plat chaud.
- Sur la plancha, fonder le beurre restant. Puis, faire dorer les amandes pendant 2 min en les remuant sans arrêt.
- Répartir cette préparation sur les truites, en saupoudrant de coriandre
- Placez-les dans un plat de service et dégustez vos Truites aux amandes grillées.