Cette tarte au sucre et au sirop d’érable est ici cuisinée pour 6/8 personnes.
Préparation : 10 min + 2h (repos)
Cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS
Beurre (100grs)
Lait demi-écrémé (100grs)
Levure fraîche de boulanger (10 grs)
1 c. à soupe de sucre en poudre
Farine (200 grs)
1 oeuf
Une douzaine de carrés de sucre roux (60 grs)
3 c. à soupe de sirop d’érable
PRÉPARATION
- Dans un robot de cuisine qui chauffe et pétrit, mettre 60 grs de beurre coupés en morceaux, 100 grs de lait, la levure en morceaux et le sucre en poudre. Chauffer 3 min à 37°C en vitesse 2.
- Ajouter ensuite les 200 grs de farine et un oeuf, pétrir 2 min en mode pétrin.
- Transvaser le contenu du bol dans un moule à tartre chemisé avec du papier cuisson.
- Étaler la pate à la spatule, réserver à température ambiante pendant 2h pour faire lever la pâte.
- Préchauffer le barbecue à pellets 15 min avant la cuisson de la tarte.
- Un fois bien levée, faire des trous délicatement sans percer la pâte avec le pouce, y mettre le reste du beurre en petits morceaux et les carrés de sucre roux, ajouter le sirop d’érable par dessus.
- Une fois le BBQ bien chaud (200-220°C), poser le moule sur la grille et laisser cuire couvercle fermé pendant 10 min à 220°C jusqu’à obtenir une couleur brune.
- Placer le tout sur un plat de service et régalez-vous !