Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Rougets grillés à la huile de basilic

rougets grillés

Rougets grillés pour 4 personnes.

Préparation : 10 min

Marinade : 30 min

Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS

8 rougets barbets vidés (total 1 kg)

4 courgettes jaunes découpées en fines lamelles

250 grs de riz

6 c. à soupe d’huile

4 citrons en jus

1 botte de basilic

Sel et poivre

PRÉPARATION

  •  Faites mariner les rougets pendant 30 min avec la moitié de l’huile d’olive, le jus de 3 citrons et 10 feuilles de basilic découpées, sel et poivre.
  • Préchauffer pendant ce temps votre barbecue à pellets avec la plancha à l’intérieur  à 180°C.
  • Faites cuire au bout de 20 min de préchauffage les courgettes à plat sur la plancha huilée. Saler et poivrer.
  • Placer ensuite les rougets sur la plancha 10 min de chaque coté en retournant les courgettes par la même occasion.
  • Fermer le couvercle et laisser cuire tranquillement.
  • Faire cuire le riz à la façon pilaf, dans un plat en fonte mettre le riz avec une cuillère d’huile, saler et mélanger, ajouter 2 verres complet d’eau, remuer de temps en temps jusqu’à absorption complète de l’eau.
  • Mélanger le reste du jus de citron et l’huile d’olive et le reste du basilic coupé aux ciseaux. Badigeonner les rougets avec au moment de servir.
  • Placer le tout sur un plat de service et dégustez. Rougets grillés à la huile de basilic.
    Bon appétit.
rougets grillés
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