Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson longue : Méthode 3-2-1 basse température
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- 3 h en cuisson à 110°C
- 2 h en papillote à 110°C
- 20 min en cuisson laquage à 165°
INGRÉDIENTS
- 2 ou 3 larges travers de porcs
- Marinade sèche
- Jus de pomme
- Sauce barbecue
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Préparer les travers en retirant la membrane en peau d’argent du côté osseux des côtes. A l’aide d’un couteau pointu, insérer la pointe sous la membrane sur un os du milieu. Saisissez la peau avec une serviette en papier et déchirez la membrane en totalité d’un seul coup.
- Assaisonnez généreusement les deux côtés des travers avec le rub (marinade sèche) de votre choix, poivrez.
- Faites chauffer préalablement votre barbecue à pellets à 110°C.
- Lancez la méthode 3-2-1 cuisson basse température:
3- Placez les travers sur la grille et laissez cuire 3 heures en pulvérisant du jus de pomme dessus régulièrement sur les deux faces.
2- Retirer les travers et disposez les dans un emballage aluminium pour former un grand papillote avec le contenu d’un verre de jus de pomme à l’intérieur. Remettez les sur le grille pour 2 heures supplémentaire à 110°C
1- Sortez les du barbecue, retirez l’aluminium. Badigeonnez les travers de sauces barbecues et faites les cuire à nouveau pendant 20 min à 165°C
- Découpez les Ribs, une à une pour les servir. Les os se détacheront sans effort de la chair, vous n’avez pu qu’à les déguster.
Bon appétit.