Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Moules au curry

Moules au curry marinières cuites aux pellets

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS

  • 2l Moules 
  • 10cl Vin blanc sec
  •  20cl Crème fraîche
  • 25g Beurre
  • 2 échalotes
  • 1 cuil. à soupe Curry en poudre
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  • Lavez et ébarbez les moules.
  • Dans une cocotte en fonte avec le beurre, faites revenir l’oignon émincé fin, ajouter les carottes coupées en petites rondelles et le poivron en fines lamelles. Laisser cuire 5 min.
  • Ajoutez ensuite les moules et le vin blanc, ainsi que du sel et du poivre.
  • Couvrez et faites cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Puis, sorte-les à l’aide d’une écumoire et réservez-les.
  • Filtrez le jus de cuisson et remettez-le dans la cocotte. Ajoutez la crème et le curry en fouettant et portez à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez cuire à frémissements jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remettez les moules dans la marmite et faites réchauffer quelques minutes en mélangeant.
  • Servez les dans des assiettes creuses, arrosez de sauce au curry et dégustez. Bon appétit.