Maïs grillé au beurre façon gremolata pour 4/6 personnes.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour la germolata
> 1 citron non traité
> 1 orange non traitée
> 1 petit bouquet de persil plat
> 1 gousse d’ail
> 1 cuil. à soupe de poudre d’amande
Pour le maïs grillé
> 3 épis de maïs frais avec leur feuille
> 50 grs de beurre pommade
> Sel et poivre
> 3 épis de maïs frais avec leur feuille
> 50 grs de beurre pommade
> Sel et poivre
Brochettes variées de saucisses aux herbes et piments d’Espelette arrondies
PRÉPARATION
- Pour la germolata, lavez et prélevez les zestes d’orange et de citron avec une râpe. hachez-les finement, tout comme l’ail. Rincez et ciselez le persil.
- Disposez tous les ingrédients de la germolata dans un bol, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien le tout.
- Retirez les feuilles des épis de maïs en les retournant et enlevez la soie des épis.
- Préparez le beurre parfumé an travaillant le beurre pommade avec la germolata. Badigeonner les épis avec cette préparation.
- Enfournez les épis dans votre barbecue à pellets préalablement chauffée pendant 20 minutes à 220 °C pour les griller capot fermé, en les retournant régulièrement et en les badigeonnant du reste du beurre parfumé.
- Faites cuire en même temps vos brochettes de saucisses 10 minutes de chaque coté.
- Placer le tout sur un plat de service et dégustez. Bon appétit