Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Gigot 7 heures

Gigot 7 heures pour 8/10 personnes.

Préparation : 10 min

Cuisson longue : 7 heures basse température

    • 7 h en cuisson à 120°C

INGRÉDIENTS

  • 1 gigot d’agneau désossé 2/3 kg  
  • 3 gousses d’ail
  • Herbes de Provence
  • 1 bouteille de vin blanc moelleux
  • 2  c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe fond de volaille
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Préparer le four à pellets pour un cuisson longue, au moins 4 kg de pellets de bois dans la trémie. Allumer l’appareil et le faire chauffer à 120°C, avec un cocotte en fonte à l’intérieure

  • Eplucher les gousses d’ail, couper les en deux ou trois dans le sens de la longueur. Inciser la chair du gigot à plusieurs endroits, insérer les morceaux d’ail dans ces fentes.

  • Dorer le gigot à l’huile d’olive sur toutes ces faces. ajouter la bouteille de vin blanc + les herbes de Provence. saler et poivrez.

  • Refermer la cocotte et laisser cuire pendant 7 heure à 120°C dans le barbecue à pellets.
  • Après 7 heures, retirer le gigot, faire réduire les jus de cuisson, ajouter le fond de volaille.
  • Remettre le gigot dans la sauce et servir. La viande d’agneau se détachera tout simplement au service. 
  • Servir avec des pommes de terre coupées en rondelles et revenues dans l’huile avec de l’ail et des herbes, plus des haricots blancs en sauce.

Bon appétit.