Gambas au beurre pimenté pour 4 personnes.
Préparation : 15 min
Cuisson : 5/6 min
Mode barbecue / plancha
- 20 Gambas crues (5 par pers)
- 60 grs de beurre demi-sel
- 4 tiges de coriandre
- 1 piment oiseau équeuté et épépiné
- 1 oignon pelé et coupé en morceaux
- 1 cuil. à café de zeste de citron bio râpé finement
- 1/2 cuil. à café de paprika
- Poivre
- Passez au mixeur très finement, l’ail, la coriandre, le piment et l’oignon. Ajoutez le beurre, le zeste de citron et le paprika, Mixez à nouveau en ajoutant le poivre pour bien lier le tout.
- Fendez en deux les gambas coté ventre sans entamer la carapace coté dos. Badigeonnez l’intérieure avec le beurre parfumé.
- Poser les gambas sur le coté par cinq dans le même sens et transpercez-les de deux pics à brochette en partie tête et queue pour bien les maintenir sans les coller.
- Faites préchauffer votre barbecue à pellets avec la plancha si vous en avez une au maximum pendant 15 min.
- Posez les gambas sur la plancha ou la grille, faites cuire 3 min de chaque cotés
- Monter la sauce avec le yaourt, quelques gouttes de tabasco et le 2 cuillères à soupe de ketchup
- Assaisonner sel et poivre.
- Savourez vos brochettes avec du riz pilaf, bon appétit.