Entrecôtes grillées avec leur marinade pour 4 personnes.
Préparation : 15 min
Marinade : 1 h
Cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS
2 belles entrecôtes
4 cuil. à soupe de sauce soja salée
5 cuil. à soupe d’ huile d’olive
3 cuil. à soupe de jus de citron frais (1/2 citron)
3 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
1,5 cuil. à soupe de ail en poudre
3 cuil. à soupe de basilic séché
1 cuil. à soupe de paprika
3 gouttes de sauce tabasco
PRÉPARATION
- Pour la marinade, verser dans un bol tous les ingredients. Mélanger pour obtenir une sauce liquide et homogène.
Déposer les entrecôtes dans un plat creux, verser la marinade par dessus des deux cotés.
Recouvrir d’un papier cellophane et faire mariner pendant 1h minimum.
- Faire chauffer le barbecue ou la plancha au préalable 15 min, saisir les entrecôtes, 3 min sur chaque face.
- Fermer le couvercle et laisser cuire quelques instants.
- Placer le tout sur un plat de service et dégustez. Bon appétit.