Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Côtes de veau gremolata et tagliatelles

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS

  • 4 côtes de veau de 200 grs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre

Pour la gremolata

  • 1 citron bio
  • 2 gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriande et de persil plat
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • PRÉPARATION

Pour la cuisson des côtes de veau

Démarrer le barbecue à pellets et faire chauffer la plancha sur la grille à 180°C pendant 10 min, avec l’huile d’olive et le beurre

  • Saler et poivrer chacune des faces des côtes de veau. 
  • un fois la plancha bien chaude, faire revenir 5 mn de sur chaque face, puis réserver les dans du papier cuisson.

Pour le gremolata : 

  • Râper le zeste du citron, éplucher, dégermer et hacher l’ail finement.  Laver, sécher et découper finement la coriandre et le persil.
  • Mélanger le zeste de citron, les herbes et l’ail avec l’huile, saler et poivrer.
  • Sortir les côtes de veau et server les assaisonnées de germolata.
  • Avec des tagliatelles nature en accompagnement, c’est parfait.
  • Placer le tout sur un plat de service et dégustez.  Bon appétit.