Côtes à l’os grillées pour 5 personnes.
Préparation : 2 min
Cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS
1 Belle côte à l’os
5 cuil. à soupe d’ huile d’olive
Thym et estragon
Sel et poivre
Accompagnement :
Pommes de terre coupées en deux
Tagliatelles de courgettes
PRÉPARATION
- Faire chauffer à pleine puissance le barbecue à pellets ( 200/230°C au thermostat), couvercle fermé.
- Préparer la côte de boeuf avec un peu d’huile d’olive, du thym et de l’estragon.
- Une fois la température atteinte, déposer la viande sur la grille en appuyant bien dessus pour avoir un beau marquage, 2 minutes sur chaque face.
- Baisser ensuite la température à 180°C, et faire cuire 5 min tranquillement de chaque coté, saler, poivrer.
- Laisser reposer la côte de boeuf 5 min, et procéder à la découpe en tranche d’1,5 cm d’épaisseur le long de l’os.
- Server avec des pommes de terre cuites sur le grille du barbecue avec un peu d’huile d’olive et des tagliatelles cuites à la plancha.
- Placer le tout sur un plat de service et dégustez vos côtes à l’os grillées. Bon appétit.