Brochettes de poulpes au chorizo grillés à la plancha.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Mode barbecue / plancha
- 8 tentacules de poulpe (de préférence de grosse taille, car elles vont se rétracter à la cuisson)
- 16 tranches de chorizo de 1,5 cm d’épaisseur
Pour la cuisson du poulpe :
- 1 gousse d’ail pelée et coupée en 2
- 1 oignon pelé et coupé en 2
- 20 cl de vin blanc
Pour la sauce :
- 2 gousses d’ail pelées et coupées en 2
- 2 oignons pelés et coupés en 4
- 4 tiges de basilic effeuillées
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Accompagnement riz pilaf
PRÉPARATION
- Mettre les tentacules à cuire dans une cocotte-minute, avec le vins blanc, l'oignonet l'ail pelé. ajouter un litre d'eau et faire cuire sous pression 10 minutes
- Faire préchauffer le barbecue à pellets avec plancha huilée en même temps couvercle fermé.
- Egoutter les tentacules, laisser teindir en préparant la sauce.
- Mettre l'ail, les oignons et le basilic dans un bol mixeur et broyer finement. Verser l'huile, saler, poivrer et mélanger.
- Former les brochettes en disposant sur une pique en bois, chaque tentacule en alternant 2 tranches de chorizo.
- Faire cuire les brochettes 2 minutes de chaque coté.
- Servir avec la sauce en accompagnement, et retrouver le goût fumé de la cuisson aux pellets. Vos brochettes de poulpes au chorizo grillés à la plancha sont prêtes.
Bon appétit.