Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Brochettes à la basquaise

Brochettes à la basquaise pour 4 personnes.

Préparation : 15 min

Cuisson : 6 min

INGRÉDIENTS

4 chipolatas
2 poivrons longs (rouge ou vert) épépinés et coupés en 4 sur la longueur 

1 courgette coupée en une dizaine de lanières
1/2 c. à café de piment d’Espelette

2 tiges de thym effeuillées

1 c. à souple d’huile d’olive
Poivre 

PRÉPARATION

  • Faites chauffer la plancha au préalable 15 min sur le barbecue à pellets.
  • Dans une assiette creuse, mélangez piment, thym et huile d’olive, badigeonnez les chipolatas avec ce mélange.
  • Embrochez 4 chipolatas sur 2 pics à brochettes en alternant lanières de courgettes et de poivrons. Poivrez
  • Faites cuire 3 minutes de chaque coté en fermant le couvercle du barbecue. Vériifiez que les chipolatas soient bien cuites
  • Placez le tout sur un plat de service et dégustez. Bon appétit.
Brochettes à la basquaise
Cuisson à la plancha Z Grills avec barbecue 700 Pro
Brochettes à la basquaise
Présentation sur planche à découper Z Grills