Asperges vertes grillés est ici réalisé pour 4 personnes.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS
500 grs d’asperges vertes Huile d’olive
Tranches de lard fumé
Sel et poivre
PRÉPARATION
Faire chauffer préalablement le barbecue à pellets ZGrills 600 avec la plancha ZGrills sur la grille pendant 15 min à la température maximum.
Peler les asperges au niveau du pied, rincer-les.
Enrouler les tranches de lard de biais pour former une forme d’étui sur la partie centrale des asperges, les badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer.
Accompagner éventuellement d’épis de maïs tranchés en 4 dans la longueur, assaisonnés d’huile, sale et poivre.
Poser le tout sur la plancha bien chaude, laisser griller 5 minuteur chaque face.
Retourner les régulièrement en veillant à bien refermer le couvercle du barbecue à chaque fois.
Une fois bien grillée, disposer-les sur un plat de service. Vos asperges sont prêtes à être dégustées. Bon appétit
En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour optimiser votre expérience, et vous proposer des contenus adaptés. Vous pouvez vous opposer à cette utilisation.