Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Asperges au lard fumé rôties

Asperges vertes grillés est ici réalisé pour 4 personnes.

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

 

INGRÉDIENTS

500 grs d’asperges vertes
Huile d’olive

Tranches de lard fumé

Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Faire chauffer préalablement le barbecue à pellets ZGrills 600 avec la plancha ZGrills sur la grille pendant 15 min à la température maximum.
  • Peler les asperges au niveau du pied, rincer-les.
  • Enrouler les tranches de lard de biais pour former une forme d’étui sur la partie centrale des asperges, les badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Accompagner  éventuellement d’épis de maïs tranchés en 4 dans la longueur, assaisonnés d’huile, sale et poivre.
  • Poser le tout sur la plancha bien chaude, laisser griller 5 minuteur chaque face.
  • Retourner les régulièrement en veillant à bien refermer le couvercle du barbecue à chaque fois.
  • Une fois bien grillée, disposer-les sur un plat de service. Vos asperges sont prêtes à être dégustées. Bon appétit