Cette recette de dorades est ici réalisée pour 2 personnes.
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS
2 dorades vidées et écaillées (250 grs)
2 c. à soupe d’huile
1 c. à soupe d’harissa
le jus d’une orange
1 orange bio coupé en rondelles fines
2 courgettes coupées en rondelles
10 feuilles de coriandre fraiche hachées
1/2 c. à café de graines de cumin
Sel et poivre
Accompagnement : riz pilaf et tagliatelles de courgettes
PRÉPARATION
- Préchauffer votre barbecue à pellets avec la plancha à l’intérieur pendant 20 min.
- Disposer les dorades dans un plat, Entailler les profondément tous les 3 à 4 cm de chaque cotés. Insérer les tranches d’orange coupées en deux dans ces entailles., y compris sur la partie ventrale.
- Dans un bol, mélanger la harissa, l’huile d’olive, les graines de cumin et le jus d’orange, saler et poivrer. Badigeonner les dorades avec cette marinade.
- Faire cuire le riz à part et les tagliatelles de courgettes sur la plancha, en les retournant régulièrement.
- Saler, poivrer.
- Placer le plat de dorades dans lac barbecue à pellets, 5 minutes de chaque coté.
- Fermer le couvercle et laisser cuire le tout.
- Les placer sur un plat de service et dégustez. Bon appétit.