Rougets grillés pour 4 personnes.
Préparation : 10 min
Marinade : 30 min
Cuisson : 20 min
INGRÉDIENTS
8 rougets barbets vidés (total 1 kg)
4 courgettes jaunes découpées en fines lamelles
250 grs de riz
6 c. à soupe d’huile
4 citrons en jus
1 botte de basilic
Sel et poivre
PRÉPARATION
- Faites mariner les rougets pendant 30 min avec la moitié de l’huile d’olive, le jus de 3 citrons et 10 feuilles de basilic découpées, sel et poivre.
- Préchauffer pendant ce temps votre barbecue à pellets avec la plancha à l’intérieur à 180°C.
- Faites cuire au bout de 20 min de préchauffage les courgettes à plat sur la plancha huilée. Saler et poivrer.
- Placer ensuite les rougets sur la plancha 10 min de chaque coté en retournant les courgettes par la même occasion.
- Fermer le couvercle et laisser cuire tranquillement.
- Faire cuire le riz à la façon pilaf, dans un plat en fonte mettre le riz avec une cuillère d’huile, saler et mélanger, ajouter 2 verres complet d’eau, remuer de temps en temps jusqu’à absorption complète de l’eau.
- Mélanger le reste du jus de citron et l’huile d’olive et le reste du basilic coupé aux ciseaux. Badigeonner les rougets avec au moment de servir.
- Placer le tout sur un plat de service et dégustez. Rougets grillés à la huile de basilic.
Bon appétit.