Cette recette de rôti de porc est ici réalisée pour 8 personnes.
Préparation : 10 min
Cuisson longue : Méthode basse température (comptez 2h par 450 grs de viande)
- 4 h en cuisson à 110°C
- 2 h en papillote à 110°C
INGRÉDIENTS
- Roti de porc de 1,6kg (échine ou épaule)
- Marinade sèche ou RUB, mélange épices composé de :
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de poudre d’oignon
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de piment de cayenne
- 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à soupe de poudre de paprika
- 1 cuillère à soupe de poudre de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre de piment moulu
- Jus de pomme
PRÉPARATION
Le pull pork, c’est une manière de cuisiner la viande sur la durée, qui va donner des filaments de porcs très tendres, juteux et surtout délicieux.
- Préparer le rôti en couvrant de manière généreuse avec rub, préparé au préalable, bien frotté la viande pour faire pénétrer le mélange.
- Faire cuire à 110°C pendant 4 heures (à la sonde de température interne, si vous avez un thermomètre de cuisson, 93°C à coeur). le tout en arrosant de temps en temps de jus de pomme.
- Emballer le rôti ensuite dans du papier d’alu en formant un papillote, ajouter avec un verre de jus de pomme à l’intérieure. Laisser cuire encore 2 heures à 100°C.
- Une fois la cuisson terminée, laisser le rôti refroidir encore 2 heures.
- Disposer la viande ensuite sur un planche à découper, utiliser deux fourchettes ou mieux encore des griffes à déchiquetter et tirer la viande pour faire comme des petites lamelles.
- Servez avec des pommes de terre coupés en deux et rôtis sur la plancha à l’huile d’olive et aux herbes.
- A table et bon appétit.