Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Tian provençal à la mozarella

Tian provençal à la mozarella pour 6 personnes.

Préparation : 10min
Cuisson : 25min

Ingrédients

4 Courgettes
4 tomates
2 oignons blancs
Huile d’olive
1 mozzarella
Herbes de Provence
Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Allumer le barbecue à pellets et le faire chauffer pendant un quart d’heure pour qu’il soit bien chaud couvercle fermé.
  • Laver les légumes, au couteau économe, éplucher les courgettes en formant des zébrures de peaux et découper les en fines rondelles.
  • Préparer les oignons en les épluchant et en les découpant en fines rondelles tout comme les tomates.
  • Découper la mozzarella en fines tranches.
  • Dans un plat en fonte ou en céramique pouvant passer au four, disposer au fond les tranches de mozzarella, puis déposer les tranches de légumes en alternant tomates, oignons et courgettes de façon à former une rosace, y compris au centre.
  • Arroser d’huile d’olive, saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer. 
  • Passer le tout au barbecue à pelle pour une cuisson de 25 min
  • Un fois que les légumes ont bien réduit, server et dégustez, vous retrouverez les arômes de la cuisson de légumes au feu de bois. 
  • Un recette simple et très appétissante, votre tian provençal à la mozarella est prêt,
     Bon appétit.