Asperges vertes rôties au lard pour 4 personnes.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS
500 grs d’asperges vertes
16 fines tranches de lard
Sel et poivre
PRÉPARATION
- Faire chauffer préalablement la plancha dans le barbecue à pellets pendant 15 min.
- Peler les asperges en partant de la tête, rincer-les.
- Plonger les asperges dans une casserole d’eau bouillante, compter 5 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition, puis écouter. Plonger les asperges dans un saladier d’eau glacée pour conserver leur belle couleur verte. Egoutter-les ensuite.
- Enrouler de biais les tranches de lards autour des asperges délicatement.
- Huiler la plancha bien chaude et déposer les asperges enroulées de lard pour les faire rôtir, saler et poivrer.
- Retourner les régulièrement en veillant à bien refermer le couvercle du barbecue à chaque fois.
- Une fois bien grillée, disposer-les sur un plat de service. Vos asperges sont prêts à être dégusté. Bon appétit