Recettes de cuisine au barbecue à pellets

Asperges vertes rôties au lard

Asperges vertes rôties au lard pour 4 personnes.

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS

500 grs d’asperges vertes
16 fines tranches de lard

Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Faire chauffer préalablement la plancha dans le barbecue à pellets pendant 15 min.
  • Peler les asperges en partant de la tête, rincer-les.
  • Plonger les asperges dans une casserole d’eau bouillante, compter 5 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition, puis écouter. Plonger les asperges dans un saladier d’eau glacée pour conserver leur belle couleur verte. Egoutter-les ensuite.
  • Enrouler de biais les tranches de lards autour des asperges délicatement.
  • Huiler la plancha bien chaude et déposer les asperges enroulées de lard pour les faire rôtir,  saler et poivrer.
  • Retourner les régulièrement en veillant à bien refermer le couvercle du barbecue à chaque fois.
  • Une fois bien grillée, disposer-les sur un plat de service. Vos asperges sont prêts à être dégusté. Bon appétit