Gambas sautées à l’ananas sur la plancha.
Préparation : 15 min
Cuisson : 5/6 min
Mode barbecue / plancha
- 1 kg de Gambas crues (10 par pers)
- 1 ananas frais
- 1 gousse d’ail
- 1 jus d’un citron vert
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. de sauce soja
- 1/2 cuil. à café de piment moulu
- Poivre
- Accompagnement lamelles de courgettes et riz
PRÉPARATION
- Pour la marinade : mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron et l’ail pilé.
- Fendez en deux les gambas coté ventre sans entamer la carapace coté dos, retirer l’intestin.
- Placez les dans la marinade et laissez reposer 30min au réfrigérateur.
- Faites préchauffer votre barbecue à pellets avec la plancha si vous en avez une au maximum pendant 15 min.
- Pendant ce temps, lancez la cuisson du riz et détaillez l’ananas en triangle.
- Faites cuire les lamelles de courgettes avec un peu d’huile d’olive sur la plancha.
- Posez les gambas sur la plancha, faites cuire 4 min de chaque coté, couvercle fermé.
- Assaisonner sel et poivre.
- Savourez vos gambas sautées à l’ananas avec le riz et les lamelles de courgette. Bon appétit