INGRÉDIENTS
Une belle cuisse de dinde (1,4kg)
2 oignons nouveaux émincés finement
Guigembre rapé
1 c. à café de sésame doré
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Sauce :
12 cl. de sauce soja
12 cl. de miri (sorte de saké doux)
120 g de sucre brun en poudre
Sel et poivre
PRÉPARATION
- Préparer la sauce yakitori, en portant à ébullition tous les ingrédients dans une casserole. Faites frémir en remuant pour que la sauce épaississe.
- Verser cette préparation sur le cuisse de dinde et laisser mariner au moins 4h.
- Préchauffer le barbecue à pellets à 200°C.
- Faire cuire la cuisse de dinde à 175°C sur le grille du barbecue fermé pendant 40 min, retourner les régulièrement en badigeonnant avec le reste de la marinade (température à coeur devant atteindre 73°C. Saler, poivrer.
- Parsemer de graines de sésame, d’oignions émincés, de gingembre avant de servir.
- Déguster les légumes grillés.
Le barbecue à pellets vous apportera une cuisson tendre et pleine d’arômes… Bon appétit !