Cette recette de filet mignon enlardé fumé au barbecue est ici réalisée pour 6 personnes.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
INGRÉDIENTS
- Un filet mignon de 800 ou 900g
- De la poitrine fumée en tranche, une bonne dizaine
- De la moutarde ancienne
- Du sel, poivre ou mélange 5 baies
- 4 branches de romarin
- Ficelle de cuisine
PRÉPARATION
- Saler et poivrer sur toutes les faces du filet mignon
- Fendre le filet sur la longueur, badigeonner l’intérieur de moutarde à l’ancienne.
- Réaliser une tresses de lard. Enrouler le filet avec la tresse.
- Ficeler la préparation pour la passer au barbecue, disposer les branches de romarin par dessus.
- Allumer au préalable le barbecue à pellets pendant 15 min, une fois à température, cuire le filet mignon pendant 20 min en fermant le couvercle.
- Découper en tranche en retirant la ficelle, servez accompagnez d’un gratin de légumes et dégustez. Bon appétit.