Moules au curry marinières cuites aux pellets
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
INGRÉDIENTS
- 2l Moules
- 10cl Vin blanc sec
- 20cl Crème fraîche
- 25g Beurre
- 2 échalotes
- 1 cuil. à soupe Curry en poudre
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
- Lavez et ébarbez les moules.
- Dans une cocotte en fonte avec le beurre, faites revenir l’oignon émincé fin, ajouter les carottes coupées en petites rondelles et le poivron en fines lamelles. Laisser cuire 5 min.
- Ajoutez ensuite les moules et le vin blanc, ainsi que du sel et du poivre.
- Couvrez et faites cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Puis, sorte-les à l’aide d’une écumoire et réservez-les.
- Filtrez le jus de cuisson et remettez-le dans la cocotte. Ajoutez la crème et le curry en fouettant et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez cuire à frémissements jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remettez les moules dans la marmite et faites réchauffer quelques minutes en mélangeant.
- Servez les dans des assiettes creuses, arrosez de sauce au curry et dégustez. Bon appétit.