Pour 4 personnes
Préparation : 10min
Marinade : 1h
Cuisson : 1h30
INGRÉDIENTS
1 poulet entier
125 ml d’huile d’olive
125 ml Vin blanc sec
2 cuil. à soupe de Paprika
2 gousses d’ail
1 cuil à café de tabasco (en fonction de vos goûts)
2 feuilles de laurier émiettés
1 citron
2 branches de persil frais ciselés
2 cuill à soupe de gros sel
PRÉPARATION
Tout d’abord couper votre poulet en crapaudine, c’est-à-dire couper l’abdomen au couteau puis aplatisser le poulet dans le sens inverse vous sentirez les os craqués.
Placer le poulet dans un plat ou dans un sac congélation, Badigeonner d’un jus de citron et du gros sel.
Ajouter y et étaler sur le poulet l’ail écrasé, le laurier, le tabasco, le paprika, le persil, l’huile et le vin blanc.
Laisser le poulet mariné 1h.
- Préchauffer le barbecue à pellets à 200°C.
- Placer le poulet à plat au milieu de la grille pour 1h30 de cuisson.
- Retourner le en le badigeonnant régulièrement avec le reste de la marinade.
- 10 min avant la fin, disposer votre barbecue en cuisson direct et placer le poulet sur le dos pour avoir une peau bien croustillante.
- Sortir alors le poulet et le découper en quart, pour avoir 2 parties de cuisse et 2 parties d’aile.
- Déguster un poulet juteux et parfumé avec une peau croustillante.
Le barbecue à pellets vous apportera une cuisson tendre et pleine d’arômes… Bon appétit !